Alimentation

Altération du goût

Certains traitements peuvent altérer le goût des aliments qui peuvent paraître métalliques.

 

  • Réalisez des bains de bouches réguliers, plusieurs fois/jour avec une solution acqueuses de bicarbonate de sodium.

 

  • Utilisez des couverts en plastiques solides.

 

  • Choisissez des produites qui ont une saveur peu prononcée

 

  • Les fruits de mer restent souvent très appréciés, de préférence cuits. 

 

  • Les jus d'agrumes et la limonade peuvent également masquer le goût métallique mais restent déconseillés en cas d'irritation et de sensation d'amertume au sucré. Pensez à demander l'avis médical, notamment dans le cadre de la consommation de jus de pamplemousse, fortement déconseillé avec certains traitements.

 

Les aliments à privilégier :

  • volailles
  • poissons
  • légumes
  • oeufs
  • produits laitiers

Mise à jour le 08.05.2020

Version imprimable Version imprimable | Plan du site Recommander ce site Recommander ce site
© Association ONCO-PARTAGE 2020 - AGS